Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Prestasi Belajar Mahasiswa Yang Mengikuti Mata Kuliah Keperawatan Dasar I - Tandilangi, Abigail Asfas (Klabat Journal of Nursing, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan prestasi belajar mahasiswa yang mengikuti mata kuliah Keperawatan Dasar I di Fakultas Keperawatan Universitas Klabat. Penelitian ini melibatkan 69 mahasiswa keperawatan Universitas Klabat yang mengambil mata kuliah keperawatan Dasar I parallel A dan B tahun ajaran 2018/2019. Tehnik sampling yang digunakan adalah total sampling. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan variabel jenis kelamin, asal sekolah, status bekerja, tempat tinggal, lama belajar per hari, dan kepuasan mahasiswa dengan nilai mata kuliah Keperawatan Dasar I. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya untuk menilai berdasarkan indeks prestasi kumulatif yang diperoleh mahasiswa